Resep Gulai Kepala Kambing Khas Madura Hidangan Idul Adha

Resep Gulai Kepala Kambing Khas Madura Hidangan Idul Adha

Resep Gulai Kepala Kambing Khas Madura Hidangan Idul Adha

PASUNDAN EKSPRES - Idul Adha identik dengan momen kebersamaan dan hidangan istimewa. Salah satu hidangan yang tak boleh dilewatkan adalah Gulai Kepala Kambing Khas Madura.

Perpaduan bumbu rempah yang kaya dan tekstur daging kambing yang empuk menghasilkan rasa gurih dan kaya yang memanjakan lidah.

 

 

BACA JUGA: Cara Atur Kamar Tidur Kecil Jadi Terkesan Luas dan Rapi, Pasti Makin Betah

Resep Gulai Kepala Kambing Khas Madura Hidangan Idul Adha

Membuat Gulai Kepala Kambing Khas Madura memang membutuhkan waktu dan kesabaran, namun hasilnya tak akan mengecewakan.

Berikut resep dan langkah-langkahnya:

 

BACA JUGA: Catat Doa Minum Susu Putih 1 Muharram: Tradisi untuk Sambut Harapan Baik di Tahun Baru

Bahan-bahan:
  1. 1 kepala kambing, bersihkan dan potong sesuai selera
  2. 1 liter santan kental
  3. 500 ml air
  4. Minyak goreng secukupnya

 

Bumbu halus:
  1. 10 siung bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 5 butir kemiri
  4. 2 cm jahe
  5. 2 cm kunyit
  6. 1 sdt ketumbar bubuk
  7. 1 sdt jintan bubuk
  8. 1/2 sdt pala bubuk
  9. 1/2 sdt merica bubuk
  10. Garam secukupnya

 

 

  • Bumbu cemplung:

Berita Terkini