4 Resep Krengsengan Daging Kambing Khas Iduladha, Gurih Pedas Bikin Ketagihan!

4 Resep Krengsengan Daging Kambing Khas Iduladha, Gurih Pedas Bikin Ketagihan!

4 Resep Krengsengan Daging Kambing Khas Iduladha, Gurih Pedas Bikin Ketagihan!

PASUNDAN EKSPRES- Setiap momen Iduladha, stok daging kambing di rumah pasti melimpah. Bingung mau masak apa? Yuk, cobain krengsengan kambing, olahan khas Jawa Timur yang kaya rempah dan bikin lidah bergoyang!

Dari yang pedas manis hingga kuah kecap gurih, berikut 4 resep krengsengan daging kambing yang bisa kamu coba saat Iduladha nanti. Siap-siap nambah nasi ya!

 

1. Krengsengan Daging Kambing Klasik Jawa Timur

BACA JUGA: Harga Batu Combong Termahal: Keunikan, Khasiat, dan Nilai Koleksi

Bahan-bahan

500 gr daging kambing, potong kecil

5 sdm kecap manis

2 lembar daun salam

BACA JUGA: Harga Batu Akik Combong Asli: Khasiat, Ciri-Ciri, dan Pasaran Terbaru 2025

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

300 ml air

Garam dan gula secukupnya

Minyak untuk menumis

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih


Berita Terkini