Resep Kue Pie Susu yang Lembut Anti Gagal

Resep Kue Pie Susu yang Lembut Anti Gagal

Resep Kue Pie Susu yang Lembut Anti Gagal

PASUNDAN EKSPRES - Pie susu, dengan teksturnya yang lembut dan rasa manisnya yang khas, selalu menjadi favorit banyak orang.

Namun, membuat pie susu yang sempurna seringkali menjadi tantangan tersendiri.

Tak perlu khawatir, dengan resep dan tips yang tepat, siapa pun bisa membuat pie susu yang lembut dan lezat di rumah.

Berikut ini adalah resep kue pie susu yang lembut 100% anti gagal.

BACA JUGA: Minuman Alami untuk Meredakan Panas Dalam, Tenggorokan Kembali Nyaman

 

Resep Kue Pie Susu yang Lembut Anti Gagal

 

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

BACA JUGA: Cara Mengatasi Burnout dalam Bekerja, Coba Istirahat Sejenak

Untuk Kulit Pie:

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 gram margarin, dingin dan potong dadu
  • 1 butir telur
  • 4 sendok makan air es
  • Sejumput garam

Untuk Filling:

  • 5 butir kuning telur
  • 100 ml susu cair
  • 100 ml santan kental
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh ekstrak vanila
  • Sejumput garam
  • Keju cheddar parut secukupnya (opsional)

 

Cara Membuat

Membuat Kulit Pie:

1. Ayak tepung terigu dan garam dalam wadah.


Berita Terkini

Kang Marbawi.

Pojokan 262: Wabah Roro

12 menit yang lalu