Resep Seblak Tulang Mercon: Pedas Nampol, Bikin Ketagihan!

Resep Seblak Tulang Mercon: Pedas Nampol, Bikin Ketagihan
PASUNDAN EKSPRES - Bagi pecinta pedas, seblak tulang mercon adalah hidangan yang wajib dicoba.
Perpaduan kerupuk basah kenyal, tulang ayam yang gurih, dan kuah pedas nampol dijamin bikin ketagihan.
Berikut ini resep seblak tulang mercon yang mudah dibuat di rumah.
BACA JUGA: Bahaya Minum Kopi Saat Perut Kosong, Awas Ini Risikonya!
Resep Seblak Tulang Mercon
Bahan-bahan
Tulang ayam: 1/2 kg
BACA JUGA: 5 Makanan Khas Subang yang Menjadi Buruan Para Wisatawan
Kerupuk basah: 250 gram
Bumbu halus:
- Bawang merah: 6 siung
- Bawang putih: 4 siung
- Cabai keriting: 10 buah
- Cabai rawit: 20 buah (sesuai selera)
- Daun salam: 1 lembar
Bumbu tambahan:
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Daun bawang potong sedang secukupnya
Cara membuat
1. Rebus tulang ayam: Cuci bersih tulang ayam dan rebus dalam air mendidih hingga empuk. Sisihkan.