5 Makanan Khas Subang yang Menjadi Buruan Para Wisatawan

5 Makanan Khas Subang yang Menjadi Buruan Para Wisatawan
PASUNDAN EKSPRES - Subang, sebuah kabupaten di Jawa Barat yang terkenal dengan keindahan alamnya seperti Gunung Tangkuban Parahu dan pemandian air panas Ciater, juga menyimpan kekayaan kuliner yang menggoda selera.
Bagi para pelancong yang singgah ke kota ini, mencicipi makanan khas Subang adalah pengalaman yang tak boleh dilewatkan.
Ini 5 makanan khas Subang yang paling banyak diburu oleh para wisatawan:
BACA JUGA: Bahaya Minum Kopi Saat Perut Kosong, Awas Ini Risikonya!
5 Makanan Khas Subang
1. Nasi Goreng Nanas
Subang dikenal sebagai salah satu penghasil nanas terbaik di Indonesia, khususnya nanas jenis simadu.
BACA JUGA: Harga Batu Mata Dewa Asli Terbaru Juli 2025, Mulai 17 Ribuan Aja!
Inovasi kuliner lokal menciptakan hidangan unik: nasi goreng nanas.
Perpaduan rasa gurih nasi goreng dengan potongan nanas manis-asam segar menciptakan sensasi yang menyegarkan dan tidak biasa.
Disajikan dalam kulit nanas sebagai wadahnya, sajian ini menjadi favorit karena rasa dan tampilannya yang Instagramable.
2. Tahu Sumedang Subang
Meski berasal dari daerah tetangga, tahu Sumedang telah menjadi jajanan populer di Subang dengan sentuhan khas.
Tahu ini digoreng renyah dan biasa dinikmati bersama cabai rawit atau lontong.
Cita rasa gurih dan teksturnya yang renyah di luar namun lembut di dalam menjadikannya camilan favorit yang mudah ditemukan di sepanjang jalan utama kota Subang.