Resep Kue Lapis yang Kenyal dan Lembut!

Resep Kue Lapis yang Kenyal dan Lembut
PASUNDAN EKSPRES - Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang selalu digemari.
Rasanya yang manis legit dan teksturnya yang kenyal lembut membuat kue ini menjadi favorit banyak orang.
Membuat kue lapis memang membutuhkan kesabaran dan ketelatenan, namun hasilnya tidak akan mengecewakan.
Berikut ini adalah resep kue lapis kenyal lembut yang bisa kamu coba di rumah.
BACA JUGA: Tips Mewarnai Rambut di Rumah, Tetap Kece dan Hemat di Kantong
Resep Kue Lapis yang Kenyal dan Lembut
Bahan-bahan
BACA JUGA: 6 Buah dengan Tinggi Gula yang Perlu Dibatasi Konsumsinya: Tetap Sehat bersama Porsi yang Tepat
Bahan Dasar:
- 300 gram tepung beras
- 150 gram tepung tapioka
- 1350 ml santan kental
- 450 gram gula pasir
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 lembar daun pandan
Pewarna makanan:
- Hijau secukupnya
- Merah muda secukupnya
Cara membuat
Membuat adonan dasar:
1. Siapkan panci, tuang santan dan daun pandan. Masak dengan api kecil hingga santan hangat dan pandan mengeluarkan aromanya.