Resep Kue Lapis yang Kenyal dan Lembut!

Resep Kue Lapis yang Kenyal dan Lembut!

Resep Kue Lapis yang Kenyal dan Lembut

PASUNDAN EKSPRES - Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang selalu digemari.

Rasanya yang manis legit dan teksturnya yang kenyal lembut membuat kue ini menjadi favorit banyak orang.

Membuat kue lapis memang membutuhkan kesabaran dan ketelatenan, namun hasilnya tidak akan mengecewakan.

Berikut ini adalah resep kue lapis kenyal lembut yang bisa kamu coba di rumah.

BACA JUGA: Tips Mewarnai Rambut di Rumah, Tetap Kece dan Hemat di Kantong

 

Resep Kue Lapis yang Kenyal dan Lembut

 

Bahan-bahan

BACA JUGA: 6 Buah dengan Tinggi Gula yang Perlu Dibatasi Konsumsinya: Tetap Sehat bersama Porsi yang Tepat

Bahan Dasar:

  • 300 gram tepung beras
  • 150 gram tepung tapioka
  • 1350 ml santan kental
  • 450 gram gula pasir
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 2 lembar daun pandan

Pewarna makanan:

  • Hijau secukupnya
  • Merah muda secukupnya 

 

Cara membuat

Membuat adonan dasar:

1. Siapkan panci, tuang santan dan daun pandan. Masak dengan api kecil hingga santan hangat dan pandan mengeluarkan aromanya.


Berita Terkini